教学用Trados机器翻译软件升级与增购项目HSCXC06-20190423

单一来源采购公示

发布时间:2019-10-31 8:38:20 双击鼠标自动滚屏 [打印此页] [关闭此页]

根据国家相关采购法律法规及《华中师范大学采购管理办法》的规定,华中师范大学拟对教学用Trados机器翻译软件升级与增购项目” 按照单一来源方式采购,现予以公示。

一、采购内容:(预算金额:62.8万元)

外国语学院多功能课件室系2008年建设完成并投入使用的, 主要用于外语本科、研究生机器翻译实训课程,是专业外语教学的基础实验教学条件,对强化我院实验教学中心建设,保障专业外语教学正常运转、提高专业外语教学的质量和水平、培养学生创新能力均具有关键性作用。该课件室目前使用的SDL Trados系列软件,包括翻译记忆库软件(SDL  TM Server 2011)一套,术语库软件(SDL  MultiTerm Server 2011)一套,客户端软件(SDL Trados Studio 2011)20套,均为2012年购买,现需对该批软件更新升级,并增购项目管理服务器软件1套及客户端软件20套。

采购清单如下:

序号

产品

说明

数量(套)

1

SDL Trados Studio 2019

包含所有常规组件(升级)

20

2

SDL  TM Server 2017

标准翻译记忆服务器软件(升级)

1

3

SDL  MultiTerm Server 2017

标准术语管理服务器软件(升级)

1

4

SDL  project Server 2017

项目管理服务器软件(增购)

1

5

SDL Trados Studio 2019

包含所有常规组件(增购)

20

 

二、采用单一来源采购方式的原因及相关说明:

Trados软件具有良好的稳定性、灵活的扩展性,界面友好、功能完整、易于管理,能支持多语言和主流文件格式。我院使用数年来,师生反响良好。同时,作为世界领先的机器翻译软件,Trados软件在国内外大学中使用广泛,在国内外企事业市场占有率高,具有行业广泛认可的全球认证考试体系。

我院已使用Trados软件产品多年且反响良好,基于保障教学质量、使用及售后服务的连贯性、节省开支(已有老版本的升级费用低于新增购置)几方面原因,外国语学院现有Trados软件是2012年向上海予尔信息科技有限公司购买,且上海予尔信息科技有限公司连续提供了7年的运维技术支持服务本采购项目涉及该批软件的更新升级事项,为保障教学质量、软件使用及售后服务的连贯性,采用单一来源方式采购。

三、拟定唯一供应商名称、地址:

供应商:上海予尔信息科技有限公司

    联系人:王勋

联系方式:18571870369

 址:上海市金山区朱泾镇南横街4号5幢1096室C座

四、发布公示的媒介:

本公示在华中师范大学招标信息网http://zb.ccnu.edu.cn/网站上发布。

五、征求意见期限从 2019年10月31日至2019年11月4日止。

如有其他潜在供应商对本项目采用单一来源方式采购有异议,请在公示期内以实名书面(盖单位公章、联系人姓名及电话、地址等)形式将意见反馈至华中师范大学招标管理办公室(华师行政楼附楼113室)。

详细地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号华中师范大学,邮政编码:430079

项目经办人:龚老师    联系方式:027-67861112 或QQ:64175499

电子邮件: 64175499@qq.com  

 

 

华中师范大学招标管理办公室

                                           二〇一九年十月三十日