激光粒度仪项目单一来源方式采购征求意见公示
发布时间:2018-5-31 17:43:13 双击鼠标自动滚屏 [打印此页] [关闭此页]

 

根据国家相关采购法律法规及《华中师范大学采购管理办法》的规定,华中师范大学拟对“激光粒度仪项目” 按照单一来源方式采购,现予以公示。

 

一、项目概况:

    项目名称:激光粒度仪采购项目

    项目编号:华中师大招字【HSAXC06-20180170

二、采购项目主要要求:(采购预算:人民币39.99万元)。

    购置Mastersizer3000型激光粒度仪:1台;

    主要功能:

    激光粒度仪主要应用于测量土壤、各类沉积物、粉体材料及高分子聚合物粒径的大小分布。土壤颗粒组成是指土壤各粒级矿物质颗粒所占的百分含量,是研究土壤各种物理化学行为的基础资料,也是土壤最基本的物理性质之一。沉积物的粒度组成反映了沉积时的环境与气候条件,是地质学和环境学教学和科研的重要实验内容之一。

    主要技术参数:

    用于测量土壤、沉积物、悬浮液等的粒径分布。

    粒径测量范围:0.01~2,800 μm

    测量理论:全量程范围应用米氏理论。

    光源要求: 氦-氖激光器和独立470nm固体蓝光光源。不可使用半导体光源。

    激光光路:在全量程检测范围内必须符合ISO13320标准,使用傅利叶变换技术和双透镜接受光路。不允许使用不同波长的激光散射光路进行混合测量。

    检测器:多于100个。检测角度:0.02-140º

    重复性:≤ 0.5%;精确度:≤ 1%

    湿法递送系统,内置不锈钢测量室,用于分析分散在液体中的颗粒,内置超声系统。

    软件:能在Windows 7或更高版本下运行。图形界面易学易用,能提供测量各阶段所有需要的功能,数据输出和存储。软件功能中有专门的沉降法分析功能,可以拟合激光法测量小颗粒和沉降法测量大颗粒的综合结果,给出分析的综合图谱;有适合土壤分析的probability plot分析功能。

    配套控制电脑一台(Intel i7处理器,8G内存,2T硬盘)

    售后及质保要求:1年质保,终身维护,售后及时到位。

三、采用单一来源采购方式的原因及相关说明:

    激光粒度仪主要应用于测量土壤、各类沉积物及高分子聚合物粒径的大小分布。土壤颗粒组成是研究土壤各种物理化学行为的基础资料,也是土壤最基本的物理性质之一。沉积物的粒度组成反映了沉积时的环境与气候条件,是地质学和环境学教学和科研的重要实验内容之一。目前,获得样品粒度数据最常规的方法是使用激光粒度仪测定。

    激光粒度仪是自然地理学教学和科研必备的仪器之一,目前国内外有粒度检测项目的科研机构和高等学校,大部分使用Mastersizer 3000型激光粒度仪。有关激光粒度仪的精度,主要控制因子是激光器的质量。

    为了保证新购置仪器的测试结果的科学性和可比性,使学生在实验课程操作中学到最前沿、最实用的分析技术,使我校的检测数据具有较高的科学性和广泛的可比性,以提升学院的科研层次。

    目前,Mastersizer 3000型激光粒度仪主要由厂家直接销售,为提高购置效率,本项目拟采用单一来源方式进行采购。

四、拟定唯一供应商名称、地址:

 供应商:上海思百吉仪器系统有限公司

 联系人:彭友楠

 联系方式:13476182280

   址:上海市徐汇区田州路99号新安大楼13号楼201

五、发布公示的媒介:

本公示仅在华中师范大学招标信息网http://zb.ccnu.edu.cn/网站上发布。

六、征求意见期限从201861日至6717时止。

如有其他潜在供应商对本项目采用单一来源方式采购有异议,请在公示期内以实名书面(盖单位公章、联系人姓名及电话、地址等)形式将意见反馈至华中师范大学招标管理办公室(华师行政楼附楼115室)。

详细地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号华中师范大学,邮政编码:430079

项目经办人:李老师 电话:027-67862906

技术联系人:朱老师 电话:15342227095

电子邮件: zhaobiao@mail.ccnu.edu.cn 

 

华中师范大学招标管理办公室

                                           二〇一八年五月三十一日