华中师范大学中国教育和科研计算机网2000M带宽出口项目单一来源方式采购征求意见公示
发布时间:2018-5-29 9:46:49 双击鼠标自动滚屏 [打印此页] [关闭此页]

 

根据国家相关采购法律法规及《华中师范大学采购管理办法》的规定,华中师范大学拟对“中国教育和科研计算机网2000M带宽出口项目” 按照单一来源方式采购,现予以公示。

 

一、项目概况:

    项目名称:中国教育和科研计算机网2000M带宽出口采购项目

    项目编号:华中师大招字【HSCXC06-20180154

二、采购项目相关要求:(采购预算人民币144万元)。

    华中师范大学使用教育部负责管理的计算机互联网络,贴合实际需求,管理方便,安全有保障。教育网是网络域名edu.cn和教育网IP地址的管理单位,华中师范大学主页等官方网站使用的edu.cn域名和使用的教科网IP地址归属教科网。教育部高考招生工作、考场巡查等校园安全管理工作、教育部与高校之间召开的视频会议等要求使用教科网接入。教育网是华中师范大学出口带宽的重要组成部分,也是教育、科研资源的重要获取途径,是基于IPv4/IPv6教学、学术、科研和管理等重要工作的网络平台支撑。

     采购技术指标和服务要求:

     2G互联网带宽(独享上下行对等)。

    1)互联网宽带运营商须提供2G的月运行费用,本次招标5-12月的宽带运行费用。付费方式:按每4个月度缴费。

    2)要求用拓扑图的形式画出骨干网络,指出本次扩容专线的接入点,并且表明各骨干路由的带宽和设备(含传输和网络交换机)型号,说明专享国际出口带宽大小;要求该线路恒定独享带宽的Internet接入,要求直接接到数据网的骨干节点上平均丢包率不高于0.1‰。

    3)提供免费公网非保留IP地址不少于256个,IP地址使用费用包含在线路租赁费中,不另行支付。

    4)对于宽带服务商必须包含如下内容:投标人必须在武汉市内注册或在武汉市拥有不少于5人的本地化技术服务机构,提供7×24小时的维护和服务。在宽带服务期内,如发生安全事故,需提供4小时内的现场紧急响应。

    5)提供湖北省、武汉市或华中地区教育网城域网主干最高级别可接入链路入口。

三、采用单一来源采购方式的原因及相关说明:

    中国教育和科研计算机网(简称教育网)是由国家投资建设,教育部负责管理的全国学术性计算机互联网络,是教育信息化的重要基础设施;同时 CNGI-CERNET2是国家重大科技工程,是国家面向未来互联网的教育科研基础设施。

   1) 教育网是网络域名edu.cn和教育网IP地址的管理单位,华中师范大学主页等官方网站使用的edu.cn域名和使用的教科网IP地址归属教科网。

   2)教育部高考招生工作、考场巡查等校园安全管理工作、教育部与高校之间召开的视频会议等要求使用教科网接入。

   3)教育网是华中师范大学出口带宽的重要组成部分,也是教育、科研资源的重要获取途径,是基于IPv4/IPv6教学、学术、科研和管理等重要工作的网络平台支撑。

   4)教育网在骨干网络带宽、IPv4公网地址数量,应对DDoS攻击等方面,可以满足华中师范大学校园网的要求,同时教育网上有很多优质资源。

   5)教育网与国际上各学术网络告诉互联互通,与国内外图书、期刊等电子资源提供商有合作,能保证国内外各种学术资源的访问速度,尤其在国际出口方面优势明显。

6)教育网是唯一可以提供下一代IPv6互联网接入的供应商。

根据教育部科技发函[2001]11号文件,授权委托赛尔网络有限公司唯一运营教育网,承担“edu.cn”域名注册与管理等工作。

7)当前国内其他网络运营商无法提供教育网上述特有的服务功能。我校自1996年接入教育科研网沿用至今,结合我校实际需求,申请继续采购中国教育科研网2000M出口带宽,鉴于该网络资源的不可代替性。

四、拟定唯一供应商名称、地址:

 供应商:赛尔网络有限公司

 联系人:严宝珍

 联系方式:13429857723

   址:北京市海淀区中关村东路1号院清华科技园8号楼B座赛尔大厦

五、发布公示的媒介:

本公示在中国政府采购网(http://www.ccgp.gov.cn/)和华中师范大学招标信息网http://zb.ccnu.edu.cn/网站上发布。

六、征求意见期限从2018530日至6517时止。

如有其他潜在供应商对本项目采用单一来源方式采购有异议,请在公示期内以实名书面(盖单位公章、联系人姓名及电话、地址等)形式将意见反馈至华中师范大学招标管理办公室(华师行政楼附楼115室)。

详细地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路152号华中师范大学,邮政编码:430079

项目经办人:李老师 电话:027-67862906

技术联系人:肖老师 电话:027-67865323

电子邮件: zhaobiao@mail.ccnu.edu.cn 

 

华中师范大学招标管理办公室

                                           二〇一八年五月二十八日